Ir a contenido

Política de Privacidad

Declaración de protección de datos

 

Le damos la bienvenida a FUCHS LUBRICANTES, S.A.U.

Nos complace mucho que visite nuestro sitio web y le agradecemos su interés en nuestra empresa, productos y sitios web. La protección de datos y la seguridad de datos al acceder a nuestro sitio web son extremadamente importantes para nosotros. Por lo tanto, nos gustaría aprovechar esta oportunidad para informarle sobre los datos personales relacionados con usted que recopilamos cuando visita nuestro sitio web y los fines para los que se utilizan. Así pues, tome nota de la información que figura a continuación.

Dado que las modificaciones de la ley o de nuestros procedimientos internos pueden hacer necesaria la modificación de la presente declaración de protección de datos, le rogamos que lea atentamente esta declaración de protección de datos. La declaración de protección de datos puede consultarse, guardarse o imprimirse en cualquier momento haciendo clic en la opción «Declaración de protección de datos».

 

§ 1 Responsable del tratamiento y ámbito de aplicación

El responsable del tratamiento de los datos, con arreglo al Reglamento General de Protección de Datos (en lo sucesivo denominado el «RGPD») y otras leyes nacionales de protección de datos de los Estados miembros, así como otras leyes de protección de datos, es:

FUCHS LUBRICANTES, S.A.U.

c/ Ferralla, 27

08755 Castellbisbal

Tel.: +34 937730240

Fax: +34 937730294

Correo electrónico: lopd.es@fuchs.com

Web: https://www.fuchs.com/es

Consejo Ejecutivo

Eladio Cuadrado (GM)

Andrés Bauer

La presente declaración de protección de datos se refiere a las páginas publicadas en Internet por FUCHS LUBRICANTES, S.A.U., que pueden consultarse en el dominio www.fuchs.com/es, así como en todos los subdominios (en adelante, «nuestro sitio web»).

 

§ 2 Responsable de la protección de datos

El responsable de la protección de datos es: Sergio Sánchez -lopd.es@fuchs.com

 

§ 3 Principios del tratamiento de datos

Se entiende por datos personales toda la información relativa a una persona física identificada o identificable. Esto incluye, por ejemplo, información como su nombre, edad, dirección postal, número de teléfono, fecha de nacimiento, dirección de correo electrónico, dirección IP o su comportamiento de uso. La información que no nos permite (o que solo nos permite con un esfuerzo desproporcionado) conectar los datos con usted como persona —por ejemplo, mediante el anonimato de la información— no cuenta como datos personales. El tratamiento de los datos personales (por ejemplo, la recopilación, el acceso, el uso, el almacenamiento o la transmisión de datos personales) debe tener siempre un fundamento jurídico, o debe haberse obtenido con su consentimiento. Los datos personales tratados se borran tan pronto como se haya cumplido la finalidad del tratamiento y no haya obligaciones legales de mantenimiento de registros que deban cumplirse.

A continuación, encontrará información sobre los procesos específicos, el alcance y la finalidad del tratamiento de los datos, el fundamento jurídico del tratamiento y el período de tiempo durante el que se almacenarán los datos en aquellos casos en los que tratemos sus datos personales para poder prestarle determinados servicios.

 

§ 4 Procesos concretos que implican el tratamiento de datos

1. Provisión y uso del sitio web

a. Tipo y alcance del tratamiento de datos

Cuando accede y utiliza nuestro sitio web, recopilamos los datos que su navegador transmite automáticamente a nuestro servidor. Estos datos se almacenan temporalmente en un archivo de registro.

Cuando utiliza nuestro sitio web, recopilamos los siguientes datos que necesitamos por razones técnicas para poder mostrarle nuestro sitio web y garantizar su estabilidad y seguridad, y que también se analizan únicamente con fines estadísticos:

  • Dirección IP del ordenador de origen
  • Fecha y hora de acceso
  • Nombre y URL del archivo al que se ha accedido
  • Sitio web que facilita el acceso (URL de procedencia)
  • Subdominios del responsable de tratamiento visitados
  • Navegador utilizado y, si procede, el sistema operativo de su equipo y el nombre de su proveedor de acceso
  • Estado de acceso (código de estado http)

b. Fundamento jurídico

El fundamento jurídico para el tratamiento de datos mencionado anteriormente es el dispuesto en el artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD. El tratamiento de los datos mencionados anteriormente es necesario para la provisión de un sitio web y, por tanto, necesario para los fines de los intereses legítimos perseguidos por nuestra empresa.

c. Duración del almacenamiento de datos

Los archivos de registro creados junto con el uso de nuestro sitio web se conservarán durante un período de 14 días y, posteriormente, se borrarán. La recopilación de los datos y su almacenamiento en archivos de registro son necesarios para el funcionamiento de las páginas de Internet y para garantizar la estabilidad y calidad de este servicio. En determinados casos se puede aplicar un almacenamiento de datos mayor y/o más largo, si así lo estipula la ley.

2. Formulario de registro (para la Extranet basada en Typo3)

a.Tipo y alcance del tratamiento de datos

Para proporcionarle más información sobre nuestros productos y servicios, puede registrarse en nuestro sitio web utilizando el formulario correspondiente. Los datos personales introducidos en el formulario se transmitirán desde su navegador a nuestro servidor web, así como por correo electrónico a FUCHS. Sus datos se almacenarán en una base de datos MySQL y su dirección de correo electrónico se incluirá en nuestros archivos de registro. Trabajamos con un proveedor de hosting para guardar los datos.

Usted proporciona la siguiente información como parte del proceso de registro:

  • Nombre
  • Nombre de la empresa
  • Dirección postal
  • Correo electrónico

Una vez que haya completado el proceso de registro, le proporcionaremos una cuenta, que podrá utilizar con la contraseña que usted desee.

b. Fundamento jurídico

El fundamento jurídico para el tratamiento de los datos personales que figuran en el formulario es la declaración de consentimiento que se muestra a continuación que usted efectúa por su propia voluntad, según lo dispuesto en el artículo 6, apartado 1, letra a) del RGPD:
Declaración de consentimiento

Doy mi consentimiento para que mis datos personales se traten con el fin de solicitar un servicio relacionado con Relaciones con Inversores/Relaciones Públicas. He leído y acepto la presente declaración de protección de datos. Puedo revocar mi consentimiento en cualquier momento, lo que afectará a las futuras operaciones, poniéndome en contacto con lopd.es@fuchs.com.


Puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales en cualquier momento enviando un correo electrónico a la dirección indicada en el apartado 1 anterior o enviando un correo electrónico al responsable de la protección de datos (véase el apartado 2 anterior), lo que afectará a las futuras operaciones.

c. Duración del almacenamiento de datos

El período de tiempo durante el que se almacenarán los datos antes mencionados dependerá de la razón por la que usted se haya puesto en contacto con nosotros. Sus datos se borrarán sistemáticamente cuando la razón subyacente de las comunicaciones haya caducado y ya no sea necesario almacenarlos (por ejemplo, después de que se le hayan enviado los materiales solicitados).

3. Opciones de contacto en nuestro sitio web

Dispone de las siguientes opciones de contacto por correo electrónico a través de nuestro sitio web:

a. Tipo y alcance del tratamiento de datos

Todos los usuarios de nuestro sitio web pueden enviar sus consultas o mensajes a estas direcciones de correo electrónico. Nuestro servicio central de atención al cliente y los departamentos especializados pertinentes tramitarán las consultas y los mensajes por correo electrónico en función del formulario de contacto que haya utilizado. Los datos que recopilamos se limitan a la dirección de correo electrónico de la cuenta de correo electrónico que haya utilizado para ponerse en contacto con nosotros, junto con cualquier otro dato personal que nos proporcione en el contexto de su consulta/mensaje.

b. Fundamento jurídico

La recopilación de datos está permitida con arreglo al artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD, ya que existe un interés paralelo entre usted y nuestra empresa en establecer contacto y comunicarse, así como un interés justificado por parte de nuestra empresa en tratar los datos mencionados anteriormente para poder responder a su consulta/mensaje.

c. Duración del almacenamiento de datos

El período de tiempo durante el que se almacenarán los datos antes mencionados dependerá de la razón por la que usted se haya puesto en contacto con nosotros. Sus datos se borrarán sistemáticamente cuando la razón subyacente de las comunicaciones haya caducado y ya no sea necesario almacenarlos (por ejemplo, cuando se haya tratado o respondido su consulta/mensaje).

 

§ 5 Intercambio de datos con terceros

Solo compartimos sus datos personales con terceros si:

  • Usted ha dado su permiso expreso para que lo hagamos, de conformidad con el artículo 6, apartado 1, letra a), primera frase, del RGPD.
  • De conformidad con el artículo 6, apartado 1, letra c), primera frase, del RGPD, existe la obligación legal de hacerlo.
  • Esto es legalmente permisible y, de conformidad con el artículo 6, apartado 1, letra b), primera frase, del RGPD, necesario para la ejecución del contrato con usted.
  • De conformidad con el artículo 6, apartado 1, letra f) del RGDP, la divulgación de sus datos es necesaria para salvaguardar un interés justificado de la empresa por parte de FUCHS LUBRICANTES, S.A.U. y no hay motivos para suponer que usted tiene un derecho imperioso a que sus datos no se compartan con un tercero que sea digno de protección.
  • De conformidad con el artículo 6, apartado 1, letra f) del RGDP, es necesario compartir sus datos para reconocer, ejercer o defender un derecho legal y no hay motivos para suponer que usted tiene un derecho imperioso a que sus datos no se compartan con un tercero que sea digno de protección.

 

§ 6 Uso de cookies

Para obtener información detallada sobre el uso de cookies en nuestro sitio web, consulte nuestra Política de Cookies

 

§ 7 Complementos

1. Facebook y LinkedIn

Nuestros sitios web contienen complementos sociales para las redes sociales «Facebook» (Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, California 94304, Estados Unidos) y «LinkedIn» (LinkedIn Headquarters 2029 Stierlin Ct. Ste. 200 Mountain View, CA 94043). Es posible que los datos personales de los visitantes del sitio web puedan recopilarse a través de estos complementos y transmitirse y enlazarse al servicio en cuestión.

Ni FUCHS PETROLUB SE, ni FUCHS LUBRICANTES, S.A.U. no recopilan ningún dato personal a través de los complementos sociales o del uso de estos. Para evitar que se transmitan los datos al proveedor de servicios en Estados Unidos sin el conocimiento del usuario, hemos implantado la llamada «solución Shariff» en nuestro sitio web. Esto hace que los complementos sociales se enlacen puramente como un gráfico en el sitio web. Los gráficos contienen un enlace a la página web del proveedor del complemento correspondiente. Solo se le remitirá al servicio del proveedor si hace clic en uno de los gráficos. Esta solución garantiza que los datos personales no se transmitan automáticamente a los proveedores del complemento social correspondiente cuando usted visita nuestro sitio web. Si hace clic en uno de los gráficos del complemento social, los proveedores en cuestión podrán transmitir y almacenar los datos. Si no hace clic en uno de los gráficos, no se transmitirán datos entre usted y el proveedor del complemento social correspondiente: https://www.heise.de/ct/artikel/Shariff-Social-Media-Buttons-mit-Datenschutz-2467514.html

Una vez que haya hecho clic en un complemento social, el proveedor en cuestión recibirá la información de que ha visitado la página correspondiente de nuestro sitio web. Tenga en cuenta que no es necesario que tenga una cuenta de usuario para el servicio en cuestión ni que ya haya iniciado sesión para que esto suceda. Pero si tiene una cuenta de usuario con el proveedor de servicios en cuestión y ya ha iniciado sesión al visitar nuestro sitio web, los datos recopilados por el complemento social se vincularán directamente a su cuenta. Si no desea que los datos se vinculen a su perfil con el proveedor de servicios, debe cerrar la sesión de su cuenta de usuario antes de hacer clic en un complemento social.

Tenga en cuenta que ni FUCHS PETROLUB SE ni FUCHS LUBRICANTES, S.A.U. no tienen ninguna influencia para determinar si los proveedores de servicios en cuestión recopilan datos personales y en qué medida lo hacen. No conocemos el alcance, la finalidad o la duración del almacenamiento de los datos recopilados. Sin embargo, queremos señalar que cabe suponer que, como mínimo, los complementos sociales recopilarán y utilizarán la dirección IP y la información relacionada con el dispositivo. También es posible que los proveedores de servicios en cuestión utilicen cookies.

Lea las notificaciones de protección de datos directamente en los sitios web de los servicios en cuestión para determinar el alcance y la finalidad de las actividades de recopilación de datos de cada servicio, así como la forma en que se tratan y utilizan sus datos. También encontrará información sobre sus derechos de protección de datos pertinentes y sobre las opciones de configuración para proteger su privacidad.

Facebook Inc., 1601 S California Ave, Palo Alto, California 94304, EE. UU.

LinkedIn Inc., LinkedIn Headquarters 2029 Stierlin Ct. Ste. 200 Mountain View, CA 94043

https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

2. XING

En nuestra página web se utiliza un botón para la red «XING». Al hacer clic en este botón, se establece rápidamente una conexión a través de su navegador con los servidores de XING AG (en adelante, «XING»), que proporcionan las funciones del «botón de XING». XING no almacena ninguno de sus datos personales por acceder a este sitio web. En particular, XING no almacena ninguna dirección IP. Tampoco se realiza ningún análisis del comportamiento del usuario mediante el uso de cookies junto con el «botón de compartir en XING». En esta página web (en inglés) puede consultar la información actual sobre la protección de datos en relación con el «botón de compartir en XING», además de otra información:

https://www.xing.com/app/share?op=data_protection y www.xing.com/privacy

 

§ 8 Hiperenlaces

En nuestra página web existen hiperenlaces a los sitios web de otros proveedores. Si activa estos hiperenlaces, se le redirigirá desde nuestro sitio web al sitio web de los otros proveedores. Esto se puede ver en el cambio de URL, entre otros factores. FUCHS LUBRICANTES, S.A.U. no tiene ninguna influencia en el contenido o diseño de las páginas web de estos otros proveedores. Por tanto, es lógico que las garantías ofrecidas en esta declaración de protección de datos no se apliquen a las páginas web de los proveedores. Infórmese sobre el tratamiento de sus datos personales por parte de estas organizaciones visitando directamente sus sitios web.

 

§ 9 Derechos de los interesados

El RGPD ha dispuesto que usted, como interesado, tenga los siguientes derechos con respecto al tratamiento de datos personales:

  • El artículo 15 del RGPD le permite solicitar información sobre los datos personales que tratamos en relación con usted. En concreto, puede solicitar información sobre los fines para los que tratamos los datos que le conciernen; las categorías de datos personales; las categorías de destinatarios a los que se han presentado o se presentarán sus datos; la duración prevista del almacenamiento de datos; la existencia de un derecho a la rectificación, al borrado, a la limitación del tratamiento o a la oposición al tratamiento; la existencia de un derecho de reclamación; el origen de los datos que le conciernen si no han sido recopilados por nosotros; si los datos se van a transferir a un tercer país u organizaciones internacionales; y si los datos se seleccionan según un proceso de toma de decisiones automatizado o de elaboración de perfiles, con información útil sobre los detalles del proceso, si procede.
  • El artículo 16 del RGPD le permite exigir la rectificación o complementación inmediata de los datos personales suyos que obren en nuestro poder.
  • El artículo 17 del RGPD le permite exigir la supresión de los datos personales suyos que obren en nuestro poder, siempre que el tratamiento de estos no sea necesario para ejercer el derecho a la libertad de expresión y de información, para cumplir una obligación legal, por razones de interés público o para reconocer, ejercer o defender un derecho en un procedimiento judicial.
  • El artículo 18 del RGPD le permite exigir la limitación del tratamiento de sus datos personales en caso de que usted cuestione la exactitud de los datos; el tratamiento sea ilegal; o ya no necesitemos los datos, pero se oponga a su borrado porque los necesita para reconocer, ejercer o defender un derecho en un procedimiento judicial. También tiene el derecho dispuesto en el artículo 18 del RGPD si se opone al tratamiento de acuerdo con el artículo 21 del RGPD.
  • El artículo 20 del RGPD le permite solicitar la recepción, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, de los datos personales que nos haya facilitado; o su transmisión a otro responsable del tratamiento.
  • El artículo 7, apartado 3, del RGPD le permite revocar en cualquier momento el consentimiento que nos dio. La consecuencia de ello es que en el futuro no podremos continuar el tratamiento de los datos que dependen de este consentimiento.
  • El artículo 77 del RGPD le da derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control. La información de contacto de la autoridad de control responsable de nuestra empresa es: Agencia Española de Protección de Datos - www.aepd.es  

         

§ 10 El derecho de oposición

En el caso de que sus datos personales se traten sobre la base de intereses legítimos, el artículo 6, apartado 1, letra f), primera frase, del RGPD le permite, de acuerdo con el artículo 21 del RGPD, oponerse al tratamiento de sus datos personales cuando haya motivos para ello relacionados con su propia situación particular, o cuando su oposición sea a la mercadotecnia directa. Cuando tenga por objeto la mercadotecnia directa, usted tiene un derecho general de oposición, que debemos aplicar sin necesidad de declarar la existencia de una situación particular.

 

§ 11 Seguridad de los datos y medidas de seguridad

Nos comprometemos a proteger su privacidad y a tratar sus datos personales con la máxima confidencialidad. Para evitar la manipulación, pérdida o uso indebido de los datos personales que hemos almacenado y que le conciernen, hemos adoptado amplias medidas de seguridad técnicas y organizativas que se revisan y actualizan de manera periódica de acuerdo con las mejoras tecnológicas. Entre estas medidas figura el uso de métodos de cifrado reconocidos (SSL o TLS).
No obstante, debemos señalar que, debido a la estructura de Internet, es posible que las normas de protección de datos y las medidas de seguridad antes mencionadas no sean respetadas por otras personas o instituciones que no entren dentro de nuestro ámbito de responsabilidad. En particular, los datos no cifrados (por ejemplo, si se envían por correo electrónico) pueden ser leídos por terceros. No tenemos ninguna influencia técnica en esto. Es responsabilidad del usuario proteger los datos que se le faciliten contra el uso indebido mediante el cifrado o cualquier otro método.

Para cualquier consulta, no dude en ponerse en contacto con nosotros escribiéndonos a una de las direcciones indicadas en el primer apartado.

FUCHS LUBRICANTES, S.A.U.

 

Teléfono de contacto
+34 93 547 58 59
Horario de atención:

24 horas - 365 dias