Contenu

Déclaration relative à la protection des données personnelles

Bienvenue chez FUCHS LUBRIFIANT France

Nous sommes très heureux que vous visitiez notre site internet et nous vous remercions de votre intérêt pour notre entreprise, nos produits et notre site. La protection des données et leur sécurité sont extrêmement importants pour nous. Nous souhaitons donc saisir cette opportunité pour vous informer sur vos données personnelles que nous saisissons lors de votre visite et des fins auxquelles elles sont utilisées. Nous vous remercions de prendre connaissance des informations qui suivent.

Etant donné que des modifications légales ou de nos procédures internes peuvent nécessiter une mise à jour de cette déclaration, nous vous remercions de prendre connaissance régulièrement de ladite déclaration. La déclaration de protection des données personnelles peut être consultée, enregistrée ou imprimée à tout moment en cliquant sur « Déclaration de protection des données ».

 

1)  Responsable du traitement et champ d’application

Le responsable du traitement, au sens général du Règlement (EU) Général sur la Protection des Données (ci-après dénommé RGPD) et des législations nationales sur la protection des données des Etats membres de l’Union Européenne ainsi que toutes autres législations sur la protection des données sont :

FUCHS LUBRIFIANT France

1, rue Lavoisier

CS 60143

92023 Nanterre Cedex

France

Tél : +33 1 41 37 42 00

e-mail : siège@fuchs-oil.com

Site internet : https://www.fuchs.com/fr/fr/

 

Conseil d’administration :

Dr Ralph RHEINBOLDT

Lucia CARVALHO

Joerg VOGEL

FUCHS PETROLUB SE représentée par Claudio BECKER

 

Cette déclaration de protection des données couvre l’ensemble des pages publiées sur internet par FUCHS LUBRIFIANT France qui peuvent être consultées sous le nom de domaine  https://www.fuchs.com/fr/fr/ ainsi que tous les sous-domaines (ci-après dénommés « notre site internet »).

 

2)   Délégué à la protection des données

Le délégué à la protection des données est :

Marc SECHE

FUCHS LUBRIFIANT France

1, rue Lavoisier

CS 60143

92023 Nanterre Cedex

France

 

3)   Les Principes du traitement des données

Les données personnelles sont définies comme toutes informations relatives à une personne physique identifiée ou identifiable. Ceci inclut, par exemple, des informations telles que vos nom, âge, adresse, N° de téléphone, date de naissance, adresse électronique (mail), adresse IP ou votre comportement en tant qu’utilisateur. Les informations qui ne nous permettent pas (sans un effort disproportionné) de vous identifier en corrélation avec vos données, par exemple en anonymisant l’information, ne sont pas considérées comme des données personnelles. Le traitement des données personnelles (par exemple la collecte, l’accès, l’utilisation, l’enregistrement ou la transmission) doit toujours justifier d’une base légale ou faire l’objet de votre consentement préalable. Les données à caractère personnel traitées doivent être effacées dès que l’objectif du traitement a été atteint et qu’il n’existe aucune obligation légale à leur conservation.

Vous trouverez ci-dessous des informations relatives aux processus spécifiques, la portée et le but du traitement des données, la base juridique du traitement et la durée de conservation des données dans le cas où nous traitons vos données personnelles afin de vous fournir certains services.

 

4)   Options de contact sur notre site internet

Vous disposez de différentes possibilités de contact par mail sur notre site internet.

Par exemple :

   a)   Fourniture et utilisation du site internet

      i)   Type et étendue du traitement des données

Chaque utilisateur peut envoyer des requêtes ou message à ces adresses électroniques. Notre siège et les départements concernés ( marketing, ressources humaines, …) traiteront les demandes en fonction du formulaire de contact utilisé ou en fonction de l’objet de la demande faite. Les données personnelles demandées sont limitées :

  • Nom
  • Prénom
  • Entreprise
  • Adresse
  • Telephone
  • Adresse électronique

Ainsi que les informations que vous nous fournissez au sein de votre message.

      ii)   Base légale

La collecte des données est autorisée sur la base de l’article 6-1-f de la RGPD car il y a un intérêt partagé entre vous et nous à prendre contact et à communiquer ainsi qu’un intérêt justifié de la part de notre société à traiter les données susmentionnées afin de pouvoir répondre à votre message / demande.

      iii)   Durée de stockage

La période de stockage des données dépend des raisons de votre prise de contact. Vos données sont régulièrement effacées une fois que les raisons du stockage ont disparues et que le stockage n’est plus nécessaire (par exemple une fois que votre message a été traité).

 

5)   Partage de données avec des tiers

Nous ne partageons vos données avec des tiers que dans l’hypothèse où :

  • Vous avez consenti au traitement de ses données à caractère personnel conformément à l’art. 6-1- a. de la RGPD
  • le traitement est nécessaire au respect d'une obligation légale conformément à l’art. 6-1-c. de la RGPD
  • le traitement est nécessaire à l'exécution d'un contrat où vous êtes partie conformément à l’art. 6-1-b. de la RGPD
  • le partage de vos données est nécessaire pour sauvegarder un intérêt justifié de la part de FUCHS LUBRIFIANT France et il n’y a aucune raison de supposer d’un droit à vous prévaloir de ne pas partager vos données avec un tiers digne de confiance conformément à l’art. 6-1-f de la RGPD
  • le partage de vos données est nécessaire pour affirmer, exercer ou défendre un droit légal et il n’y a aucune raison de supposer d’un droit à vous prévaloir de ne pas partager vos données avec un tiers digne de confiance conformément à l’art. 6-1-f de la RGPD

 

6)   Utilisation de cookies

   a)   Type et étendue du traitement de données

Nous utilisons des cookies sur notre site internet. Le cookie est l'équivalent d'un fichier texte de petite taille, stocké sur votre terminal lorsque vous naviguez sur notre site internet. Certaines fonctions de nos pages internet ne peuvent être proposées sans déployer des cookies techniquement essentiels. D’autres cookies nous permettent d’effectuer différentes analyses.

Les cookies nous permettent entre autres de rendre nos services internet plus conviviaux et efficaces, par exemple en tenant de votre utilisation ou en établissant vos paramètres préférés (par ex : pays, langue). Lorsque des tiers traitent des informations via des cookies, ils collectent des informations directement via votre navigateur. Les cookies ne causent aucun dommage à votre terminal. Ils ne peuvent pas exécuter de programme et ne contiennent pas de virus.

Les cookies que nous utilisons portent le nom de « session cookies », une sous-catégorie de cookies transitoires et temporaires. Ce type de cookies permet de capturer votre identifiant de session. Ceci permet d’attribuer diverses requêtes de votre navigateur à une cession commune ce qui nous permet de reconnaître votre terminal lors de vos connections sur notre site. Ils sont automatiquement effacés lorsque vous quittez notre site internet. Vous pouvez bien entendu visiter notre site internet sans que les cookies soient activés. Cela peut toutefois limiter la fourniture de nos services.

   b)   Base légale

Sur la base de l’objectif visé précité, la base légale pour le traitement des données personnelles à l’aide des cookies est l’art. 6-1-f de la RGPD. L’utilisation de cookies est légale si vous avez donné votre consentement à l’utilisation de cookies suite à nos notifications sur notre site (bannière des cookies). La légalité de l’utilisation de cookies est également basée sur l’art 6-1-a. de la RGPD.

   c)   Durée de stockage des données

Dès que les données qui nous sont transmises ne sont plus nécessaires aux fins décrites ci-dessus, elles sont effacées. Une conservation plus longue peut s’appliquer à des cas individuels dans le cadre de stipulations légales.

   d)   Configuration des paramètres du navigateur

La majorité des navigateurs sont pré-paramétrés pour accepter les cookies en standard. Vous pouvez toutefois configurer votre navigateur pour n’accepter que certains cookies ou aucun. Toutefois si les cookies sont désactivés, nous attirons votre attention sur le fait que vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités de notre site internet dans ce cas. Vous pouvez également configurer votre navigateur pour y supprimer les cookies déjà stockés. En outre vous pouvez également configurer votre navigateur pour qu’il vous avertisse avant le stockage de cookies. Comme les fonctionnalités diffèrent en fonction des navigateurs, nous vous invitons à consulter le menu d’aide de votre navigateur pour prendre connaissance des options de configuration. Si vous souhaitez avoir un aperçu complet de tous les cas où des tiers accèdent à votre navigateur internet, nous vous recommandons d’installer un plug-in spécialement conçu à cet effet.

 

7)   Outils de suivi et d’analyse – Google Analytics

Nous utilisons des outils de suivi et d’analyse pour assurer une optimisation continue et une conception axée sur vos demandes de notre site internet. L’utilisation d’outils de suivi nous permet également d’établir des statistiques sur l’utilisation par nos visiteurs de notre site internet et, sur ces bases, de développer davantage nos offres en ligne à votre profit. Sur la base de ces intérêts, le déploiement d’outils de suivi et d’analyse décrits ci-dessus est justifié conformément à l’art. 6-1-f de la RGPD. L’objectif du traitement et les données à traiter peuvent être déduits des outils de suivi et d’analyse ci-après.

Google Analytics, un service d’analyse internet de Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain view, CA 94043 Etats-Unis (« Google »), est utilisé sur ce site internet. Google Analytics utilise des « cookies », des fichiers textes stockés sur votre terminal qui permettent d’analyser votre utilisation du site.

Les informations recueillies à partir de ces cookies, par exemple l’heure, le lieu et la fréquence de vos visites sont généralement transmises à un serveur Google aux Etats-Unis et y sont stockées. Outre l’adresse IP recueillies par les cookies, l’utilisation « classique » de Google Analytics n’exclut pas la captation d’autres données personnelles. Afin de protéger autant que possible votre vie privée, FUCHS anonymise de manière indépendante les adresses IP des visiteurs de son site internet. Le fait de raccourcir les adresses IP garantit qu’aucune connexion ne peut être établie vers un visiteur du site.

Nous souhaitons vous informer que Google peut partager des informations collectées avec des tiers lorsque cela est stipulé par la loi ou si ces tiers traitent des données au nom de Google.

Les informations collectées à partir des cookies sont utilisées par Google lorsqu’il travaille pour l’exploitant du site internet afin d’analyser votre utilisation du site, rédiger des rapports sur l’activité du site et fournir d’autres services liés à l’utilisation du site et d’internet.

 Les informations collectées à partir des cookies sont généralement transmises à un serveur de Google aux Etats-Unis et y sont stockées. La fonction d’anonymisation IP a été activée sur notre site internet de sorte que les adresses IP des utilisateurs de Google dans les états membres de l’Union Européenne ou d’autres parties contractantes à l’accord de l’Espace Economique Européen sont réduites. Comme indiqué ci-dessus, le raccourcissement de l’adresse IP a déjà été mis en place par FUCHS afin de fournir le plus haut niveau de sécurité possible. Lorsqu’il travaille pour l’exploitant du site, les informations recueillies sont utilisées par Google pour analyser l’utilisation du site par les visiteurs, rédiger des rapports sur l’activité du site et fournir d’autres services liés à l’utilisation du site et d’internet.

Vous pouvez empêcher les cookies de stocker les données en activant les paramètres pertinents de votre logiciel de navigation. Cependant vous devez être informé qu’en agissant ainsi, vous ne pourrez pas pleinement utiliser toutes les fonctionnalités de ce site internet. Les utilisateurs peuvent également empêcher que les données collectées par les cookies et relatives à leur utilisation du site internet (y compris leur adresse IP) soient capturées et traitées par Google en téléchargeant et en installant un plug-in au navigateur disponible via le lien ci-dessous. L’adresse actuelle est : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Ce plug-in empêche la transmission de données relatives à votre visite sur le site web Google Analytics. Ce plug-in n’empêche l’analyse faite par d’autres parties.

 

8)   Plug-ins

   a)   Facebook and LinkedIn

Shariff solution

Notre site web contient des plug-ins pour les réseaux sociaux « Facebook » (Facebook inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, Californie 94304, Etats-Unis) et « Linkedln » (siège social Linkedln 2029 Stierlin Ct.,Rue Mountain 200, CA 94043). Il est possible que des données personnelles des visiteurs du site internet puissent être collectées via ces plug-ins et relayées et liées au service en question.

 

La société FUCHS LUBRIFIANT France elle-même ne collecte aucune donnée personnelle via les plug-ins sociaux ou pour leur utilisation. Afin d’éviter que les données ne soient pas transmises aux fournisseurs de service aux Etats-Unis à l’insu de l’utilisateur, nous avons déployé la solution Shariff sur notre site internet. Cela permet de lier les plug-ins sociaux uniquement sous forme graphique sur le site internet. Les graphiques contiennent un lien vers le site internet du fournisseur de plug-in concerné. Vos données ne sont transmises que dans le cas où vous cliquez sur l’un des graphiques. Cette solution garantit que vos données personnelles ne sont pas fournies automatiquement du plug-in social concerné quand vous visitez notre site internet. Si vous cliquez sur l’un des graphiques du plug-in social alors les données peuvent être relayées et stockées par les fournisseurs en question. Si vous ne cliquez pas sur l’un des graphiques alors aucune donnée ne sera transmise entre vous et le fournisseur concerné. Vous trouverez plus d’informations sur la solution Shariff sur le site https://www.heise.de/ct/artikel/Shariff-Social-Media-Buttons-mit-Datenschutz-2467514.html.

 

Une fois que vous avez cliquez sur un plug-in social, le fournisseur concerné recevra l’information que vous avez visité la page correspondante de notre site internet. Vous n’avez pas besoin d’un compte utilisateur pour ce service ni d’être connecté pour que cela fonctionne. Mais si vous disposez d’un compte utilisateur avec le fournisseur concerné et que vous êtes déjà connecté lors de la visite de notre site internet alors les données collectées par le plug-in seront directement associées à votre compte. Si vous ne souhaitez pas que les données soient associées à votre profil par le fournisseur de services alors vous devez vous déconnecter de votre compte utilisateur avant de cliquer sur un plug-in social.

 

Veuillez noter que FUCHS LUBRIFIANT France n’a aucune influence sur le point de savoir si, et dans quelle mesure, les fournisseurs de services concernés collectent des données personnelles. De même nous ne connaissons pas la portée, le but et la durée de conservation des données collectées. Cependant nous devons souligner que l’on doit supposer que, à tout le moins, l’adresse IP et les informations relative au terminal seront collectées et utilisées par les plug-ins sociaux. Il est également possible que les fournisseurs de services déploient des cookies.

 

Veuillez prendre connaissance des notifications relatives à la protection des données directement sur les sites internet des fournisseurs en question afin de connaître la portée et l’objectif ainsi que la manière dont vos données seront traitées et utilisées. Vous trouverez également des informations sur vos droits en matière de protection des données et sur les options de paramétrage afin de protéger votre vie privée.

 

Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, Californie 94304, États-Unis
 

 

LinkedIn Inc., LinkedIn Siège social 2029 Stierlin Ct. Ste. 200 Mountain View, CA 94043

 

 

 

   b)   XING

Un bouton pour le « XING » est utilisé sur notre site internet. Lorsque vous cliquez sur ce bouton, une connexion est rapidement établie via votre navigateur vers les serveurs de XING SA (ci-après XING) fournisseur des fonctionnalités du « bouton XING ». XING ne stocke aucune de vos données personnelles suite à votre accès sur ce site internet. En particulier XING ne stocke aucune adresse IP. Il n’y a pas non plus d’analyse de comportement de l’utilisateur via le déploiement des cookies en conjonction avec le « bouton de partage XING ». Vous pouvez consulter les informations actuelles sur la protection des données relative à l’usage du « bouton XING » ainsi que des informations complémentaires en consultant les pages internet :

http://www.xing.com/app/share?op=data_protection

www.xing.com/privacy

 

9)   Hyperliens

Sur notre site internet, il existe des liens vers les sites internet d’autres fournisseurs. Si vous activez ces liens, vous serez redirigé directement de notre site internet vers les sites internet des fournisseurs. Vous pourrez le constater à partir du changement de l’URL entre autres facteurs. FUCHS LUBRIFIANT France n’a aucune influence sur le contenu ou la conception des pages des sites internet des fournisseurs. Notre déclaration de protection des données ne s’applique donc pas aux pages des sites internet des fournisseurs. Pour vous informer sur le traitement de la protection des données de ces sites fournisseurs, nous vous invitons donc à les consulter.

 

10)   Droits des personnes concernées

En ce qui concerne le traitement des données personnelles, la RGPD vous fournit les droit suivants :

  • Art. 15 de la RGPD vous permet d’obtenir des informations sur vos données personnelles que nous traitons. En particulier vous pouvez demander des informations sur les finalités du traitement, les catégories de données à caractère personnel concernées, les catégories de destinataires auxquels les données ont été ou seront communiquées, la durée de conservation, l’existence du droit à rectification, à l’effacement, à la limitation du traitement ou du droit à s’opposer à ce traitement, le droit d’introduire une réclamation, de connaître toute information disponible quant à leur source lorsque les données ne sont pas collectées auprès de vous, si les données doivent être transférées vers un pays tiers ou une organisation internationales, l’existence d’une prise de décision automatisée y compris un profilage ainsi que l’importance le cas échéant.
  • Art. 16 de la RGPD vous permet d’obtenir la rectification immédiate ou le complément de vos données personnelles détenues.
  • Art. 17 de la RGPD vous permet d’obtenir l’effacement de vos données personnelles détenues à condition que leur traitement ne soit pas requis pour l’exercice du droit à la liberté d’expression et d’information, pour satisfaire une obligation légale, pour des raisons d’intérêt public, pour l’exercice ou la défense des droits en justice.
  • Art. 18 de la RGPD vous permet d’obtenir la limitation du traitement de vos données personnelles lorsque vous contestez l’exactitude des données, le traitement est illicite, ou que nous n’avons plus besoin des données mais que celles-ci sont encore nécessaires pour la constatation, l’exercice ou la défense des droits en justice. Vous pouvez également vous opposer au traitement en vertu de l’art. 21 de la RGPD.
  • Art. 20 de la RGPD vous donne le droit de recevoir vos données dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine. Vous pouvez demander que vos données soient communiquées vers un autre responsable du traitement.
  • Art. 7-3 de la RGPD vous permet de retirer votre consentement à tout moment. En conséquence nous ne pourrons plus traiter vos données dépendant de ce consentement.
  • Art 77 de la RGPD vous donne le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle. L’autorité de contrôle compétente pour notre société est :

Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés

Adresse postale :
3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX 07 

Tél : 01 53 73 22 22

(du lundi au jeudi de 9h à 18h30 / le vendredi de 9h à 18h)

Fax : 01 53 73 22 00

https://www.cnil.fr

 

11)   Droit d’opposition

Lorsque vos données sont traitées sur la base d’intérêts légitimes, l’Art. 6-1-f vous permet conformément à l’art. 21 de la GDPR de vous opposer aux traitements de vos données personnelles pour des raisons tenant à votre situation particulière ou parce que vous vous opposez au traitement à des fins de prospection. Lorsque vous vous opposez au traitement à des fins de prospection, vous disposez d’un droit général d’opposition sans qu’il soit besoin de justifier d’une situation particulière.

 

12)   Sécurité des données et mesures de sauvegarde

Nous nous engageons à protéger votre vie privée et à traiter vos données personnelles avec la plus grande confidentialité. Afin d’éviter la falsification, la perte ou la mauvaise utilisation de vos données personnelles stockées, nous avons adopté de nombreuses mesures de sécurité techniques et organisationnelles qui sont régulièrement vérifiées et mises à jour en fonction des améliorations technologiques. Cela inclut l’utilisation de méthode de chiffrement reconnues (SSL ou TLS). Nous devons toutefois signaler que, compte tenu de la structure d’internet, il est possible que les règles de protection des données et les mesures de sécurité susmentionnées ne soient pas respectées par d’autres personnes ou institutions qui ne relèvent pas de notre responsabilité. En particulier, des données non chiffrées – par exemple des pièces jointes à un courrier électronique – pourraient être lues par un tiers. Nous n’avons aucune influence technique sur ce point. Il est de la responsabilité de l’utilisateur de protéger les données qui lui sont fournies contre toute utilisation abusive, par chiffrement ou toute autre méthode.

Si vous avez des questions, n’hésitez pas à nous contacter à l’une des adresses indiquez au §1.

 

FUCHS LUBRIFIANT France SA

Contact

Heures d’ouverture :

Lundi - Vendredi : 9h00 - 16h30

Standard Div. Industrie

01.41.37.79.00

Standard Div. Auto-Moto

01.41.37.42.00