Ir para o conteúdo

Proteção da privacidade de dados

Bem-vindo à FUCHS LUBRIFICANTES, Unip. Lda.!

É um prazer receber a sua visita ao nosso website. Agradecemos o interesse que demonstra pela nossa empresa, assim como pelos nossos produtos. A proteção e a segurança dos seus dados ao aceder ao nosso website são extremamente importantes para nós. Gostaríamos de aproveitar esta oportunidade para o informar sobre o processamento dos dados pessoais que recolhemos aquando da sua visita ao nosso website, e a finalidade para as quais são usados. Por favor, tome nota das informações que se seguem.

Alterações à legislação ou aos nossos procedimentos internos podem tornar necessária a revisão desta declaração de proteção de dados, pelo que agradecemos que leia regularmente esta declaração de proteção de dados. A declaração de proteção de dados pode ser visualizada, guardada ou impressa a qualquer momento, clicando na opção “Declaração de proteção de dados”.

 

§ 1 Responsável e finalidade
O responsável na aceção do Regulamento Geral de Proteção de Dados (doravante denominado RGPD) e outras leis nacionais de proteção de dados, bem como outra legislação de proteção de dados, é:

FUCHS LUBRIFICANTES, Unip. Lda.
Zona Industrial Maia 1, Setor VII
Travessa Eng. Nobre da Costa
4470-435 Moreira Maia

Tel: +351 229 479 360
Fax: +351 229 487 735
E-mail: fuchs@fuchs.pt
Website: https://www.fuchs.com/pt

Diretor Geral
Dr. Paul Cezanne


Esta declaração de proteção de dados cobre as páginas publicadas na internet pela FUCHS LUBRIFICANTES, UNIP. LDA., que pode ser vista no domínio www.fuchs.com/pt, bem como em todos os subdomínios (referido como "nosso website").

 

§ 2 Encarregado de proteção de dados

O responsável pela proteção de dados é:

Sr. Altino Costa (Responsável Administrativo/Financeiro)
Tel: +351 229 479 364
Fax: +351 229 440 957
E-mail: a.costa@fuchs.pt

 

§ 3 Princípios do processamento de dados

Dados pessoais são definidos como todas as informações relacionadas a uma pessoa física identificada ou identificável. Isso inclui, por exemplo, informações como o seu nome, idade, endereço, número de telefone, data de nascimento, endereço de e-mail, endereço IP, ou o seu comportamento como utilizador. Informações que não nos permitam identificá-lo (ou apenas com esforço desproporcional) como pessoa - por exemplo, através da anonimização da informação - não conta como dados pessoais. O processamento de dados pessoais (por exemplo, recolha, acesso, uso, armazenamento ou retransmissão de dados pessoais) deve ter sempre uma base legal, ou o seu consentimento. Os dados pessoais processados serão eliminados, assim que a finalidade do processamento for alcançada, e nenhum requisito de retenção legalmente exigido tiver que ser mantido.

Encontrará abaixo informação sobre os processos específicos, o escopo e a finalidade do processamento de dados, a base legal para o processamento, e o respetivo período de retenção, para os casos onde teremos que processar os seus dados pessoais, de forma a podermos fornecer determinados serviços.

 

§ 4 Processos individuais envolvendo processamento de dados

1.    Provisão e uso do website

a.    Tipo e escopo do processamento de dados

Quando acede e usa o nosso website, recolhemos os dados que o seu navegador transmite automaticamente para o nosso servidor. Esses dados são armazenados temporariamente num arquivo chamado de “log”.

Quando usa o nosso website, recolhemos os seguintes dados que necessitamos por razões técnicas, para poder navegar no nosso website, e para garantir a sua estabilidade e segurança; e que são também apenas avaliados para fins estatísticos:

  • endereço IP do computador de origem
  • data e hora do acesso
  • nome e URL do ficheiro acedido
  • website através do qual se fez o acesso (referência do URL)
  • controlo dos subdomínios visitados
  • browser usado e, quando aplicável, o sistema operativo do seu computador e o nome do seu fornecedor de acesso
  • status de acesso (código http status)

b.    Base legal

A base legal para o processamento de dados acima referida é fornecida pelo Artigo 6 (1) (f) do RGDP. O processamento dos dados acima mencionados é necessário para a prestação do website e, portanto, serve para salvaguardar os interesses legítimos da nossa empresa.

c.    Duração do armazenamento de dados

Os ficheiros de log resultantes do uso do nosso website serão armazenados por um período de 14 dias e, em seguida, são eliminados. A recolha de dados e o seu armazenamento em ficheiros log é necessário para a funcionalidade do website, e para garantir a estabilidade e a qualidade deste serviço.  O armazenamento adicional pode ser feito em casos individuais, se exigido por lei.

 

§ 5 Partilha de dados com terceiros

Nós apenas partilhamos os seus dados pessoais com terceiros se:

  • tivermos obtido a sua permissão expressa para o fazer
  • for uma obrigação legal de o fazer
  • for necessário para a execução do contrato a celebrar entre ambas as partes
  • a partilha da sua informação for necessária para salvaguardar um interesse justificado da FUCHS LUBRIFICANTES, Unip. Lda.

 

 

§ 6 Utilização de cookies

a.    Tipo e escopo do processamento de dados

Nós usamos cookies no nosso website. Cookies são pequenos arquivos de texto que são enviados e armazenados pelo browser do seu dispositivo como parte da sua visita ao nosso website. Alguns recursos do nosso website não podem ser oferecidos sem o uso de cookies necessários. Outros cookies permitem-nos realizar várias outras análises.

Entre outras coisas, usamos cookies para tornar o nosso website mais fácil e eficaz de usar, por exemplo, rastreando o uso do nosso website e identificando as suas configurações preferidas (como configurações de país e idioma). Se terceiros processarem informações por meio de cookies, estes recolherão as informações diretamente do seu browser. Os cookies não danificam o seu dispositivo. Estes não podem executar programas e não contêm vírus.

Os cookies que usamos são os chamados "cookies de sessão", uma subcategoria de cookies temporários. Esse tipo de cookies permite que grave a sua ID de sessão. Isso permite que diferentes solicitações do seu browser sejam atribuídas a uma única sessão, e podemos reconhecê-los, mais tarde, ao visitar o website. Estes serão apagados automaticamente no final da sua visita. Claro que também pode ver o nosso website sem cookies. No entanto, isso pode levar a restrições funcionais dos nossos serviços.

b.    Base legal

Com base na finalidade para o propósito acima descrito, a base legal para o processamento de dados pessoais usando cookies é fornecida pelo Artigo 6 (1) do RGPD. Se tiver dado o seu consentimento para a utilização de cookies como resultado de uma das nossas notificações no nosso website ("cookie banner"), a legalidade do uso também está baseada no Art. 6 (1) do RGPD.

c.    Duração do armazenamento de dados

Assim que os dados que nos foram transmitidos através dos cookies não forem mais necessários para o propósito acima descrito, serão apagados. O armazenamento adicional pode ser feito em casos particulares, se exigido por lei.

d.    Configurar as configurações do browser

A maioria dos browsers é pré-configurada para aceitar cookies como padrão. Pode, no entanto, configurar os seus cookies para serem seguros, mas não os cookies de todas as configurações do seu browser. Você também pode definir as configurações do seu browser para excluir os cookies que já estão armazenados no seu browser. Além disso, pode configurar o seu browser para notificá-lo antes de armazenar os cookies. Como a funcionalidade dos vários browsers pode diferir, consulte o menu de ajuda.

Se quiser ter uma visão abrangente de todos os acessos de terceiros ao seu browser da Internet, recomendamos a instalação de plug-ins especialmente desenvolvidos.

 

§ 7 Ferramentas de acompanhamento e análise - Google Analytics

Usamos ferramentas de rastreamento e análise para garantir a otimização contínua e design personalizado do nosso website. Com a ajuda de medidas de rastreamento, também é possível registar estatisticamente o uso do nosso website por visitantes, e desenvolver ainda mais a nossa oferta on-line com a ajuda dos insights obtidos. Devido a estes interesses, o uso das ferramentas de rastreamento e análise descritas abaixo é justificado de acordo com o Art. 6 (1) do RGPD. A descrição a seguir das ferramentas de rastreamento e análise também inclui os respetivos propósitos de processamento e os dados processados.

A Google Analytics, um serviço de análise da web da Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EUA ("Google"), é usado neste website. A Google Analytics usa os chamados "cookies", arquivos de texto armazenados no seu computador e permitem que o uso do website seja analisado.

As informações recolhidas desses cookies, por exemplo, a hora, o local e a frequência do uso do website, são transmitidos geralmente para um servidor da Google nos EUA e nele armazenados. O uso clássico da Google Analytics não exclui outros dados pessoais, além do endereço IP que está a ser capturado pelos cookies da Google Analytics. Para garantir que a sua privacidade seja protegida o máximo possível, a FUCHS anonimiza de forma independente os endereços IP dos visitantes dos seus websites. Encurtar os endereços IP garante que nenhuma conexão possa ser estabelecida para um visitante individual do website.

Tenha em atenção que a Google pode transferir informações obtidas a terceiros, quando exigido por lei ou, na medida em que terceiros processem esses dados em nome da Google.

A informação recolhida a partir dos cookies é usada pela Google, trabalhando para o operador do website, para analisar o seu uso do website, elaborar relatórios sobre a atividade do website, e fornecer serviços adicionais para o operador do website, que estão vinculados ao uso do website e da Internet.

As informações recolhidas dos cookies são geralmente transmitidas para um servidor da Google nos EUA e lá armazenadas. O recurso de anonimização de IP foi ativado neste website, com o objetivo de que os endereços IP dos utilizadores da Google nos países membros da União Europeia, ou de outras partes contratantes do Acordo sobre o Espaço Econômico Europeu, sejam encurtados. Como acima descrito, este encurtamento do endereço IP já foi colocado em prática pela FUCHS, de modo a fornecer o mais alto nível de segurança possível. Trabalhando para o operador do website, a informação recolhida é usada pela Google para analisar o uso do website pelos utilizadores, elaborar relatórios sobre a atividade do website, e fornecer serviços adicionais para o operador do website que estão vinculados ao uso do website e da Internet.

Pode impedir que os cookies armazenem os dados ativando as configurações relevantes no software do navegador; no entanto, será avisado de que o está a fazer, pelo que pode não conseguir usar todas as funções deste website em toda a extensão. Os utilizadores podem, assim, impedir que os dados sejam produzidos e / ou instalados no website (incluindo seu endereço IP). O endereço atual (link) é: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=pt.

Este aviso de isenção de responsabilidade sobre a sua visita ao site é retransmitido para a Google Analytics. Este plug-in não impede a análise por outras partes.

 

§ 8  Plug-ins

1. Facebook e LinkedIn

Solução Shariff
Os nossos websites contêm plug-ins sociais para o "Facebook" (Facebook Inc., 1601 S. California Avenue, Palo Alto, Califórnia 94304, EUA) e "LinkedIn" (Sede do LinkedIn 2029 Stierlin Ct., Ste 200 Mountain View, CA 94043) redes sociais. É possível que os dados sejam recolhidos por meio desses plug-ins e retransmitidos e vinculados ao serviço em questão.

A FUCHS LUBRIFICANTES, UNIP. LDA. não recolhe nenhum dado pessoal através dos plug-ins sociais e seu uso. Para evitar que os dados sejam transmitidos aos provedores de serviços nos EUA sem o conhecimento do utilizador, usamos no nosso website a chamada solução Shariff. Isso faz com que os respetivos plug-ins sociais no website sejam inicialmente integrados apenas como gráficos. Esses gráficos contêm um link para o website do respetivo provedor do plug-in. Somente quando clicar num dos gráficos será redirecionado para o serviço do respetivo provedor. Essa solução garante que os dados pessoais não sejam encaminhados automaticamente aos provedores dos respetivos plug-ins sociais quando visita o nosso website. Se clicar num dos gráficos dos plug-ins sociais, os dados poderão ser transmitidos para o respetivo provedor de serviços e armazenados lá. Se não clicar num dos gráficos, não haverá transferência de dados seus ao respetivo provedor do plug-in social. Mais informações sobre a solução Shariff podem ser encontradas no seguinte site: https://www.heise.de/ct/artikel/Shariff-Social-Media-Buttons-mit-Datenschutz-2467514.html

Depois de clicar num plug-in social, o respetivo provedor de serviços recebe as informações que visitou na página correspondente do nosso serviço online. Tenha em atenção, que não precisa de ter uma conta com o serviço em questão ou que já deve lá estar. No entanto, se já tiver uma conta de utilizador com o provedor de serviços relevante, e já estiver conectado a essa conta enquanto visita nosso site, os dados recolhidos pelo plug-in social serão atribuídos diretamente à sua conta. Se não quiser que os dados sejam atribuídos ao seu perfil com o provedor de serviços, deve sair da sua conta de utilizador antes de clicar num dos plug-ins sociais.

Tenha em atenção, que a FUCHS LUBRIFICANTES, UNIP. LDA. não tem influência em que medida os respetivos prestadores de serviços recolhem dados pessoais. O escopo, o propósito e os períodos de armazenamento da recolha de dados não são conhecidos por nós. Entretanto, observe que deve ser assumido que pelo menos o endereço IP e as informações relacionadas ao dispositivo são usados e registados por meio de plug-ins sociais. Também é possível que os respetivos provedores de serviços usem cookies.

O escopo e a finalidade da recolha de dados pelo respetivo serviço, bem como o processamento e uso adicional dos seus dados, podem ser encontrados na política de privacidade diretamente no site do respetivo serviço. Lá, obterá também mais informações sobre os seus direitos de privacidade e opções de configuração para proteger a sua privacidade.

Facebook Inc., 1601 S California Ave, Palo Alto, California 94304, USA

•    https://www.facebook.com/policy.php
•    https://www.facebook.com/help/186325668085084


LinkedIn Inc., LinkedIn Headquarters 2029 Stierlin Ct. Ste. 200 Mountain View, CA 94043
https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?_l=de_DE


2. XING

É usado um botão para a rede "XING" no nosso website. Quando clica neste botão é estabelecida uma ligação imediata através do seu browser para os servidores da XING AG, que fornecem as funções "botão XING". O XING não armazena nenhum dos seus dados pessoais como resultado do seu acesso a este website. Em particular, o XING não armazena nenhum endereço IP. Também não é feita nenhuma análise do comportamento do utilizador por meio da implantação de cookies em conjunto com o "botão de partilha XING". Pode visualizar as informações atuais de proteção de dados referentes ao "botão de partilha XING", bem como informações suplementares nesta página da Web.: https://www.xing.com/app/share?op=data_protection e www.xing.com/privacy

 

§ 9 Hiperligações

No nosso website existem as chamadas hiperligações para os websites de outros provedores. Se estiver a usar essas hiperligações, será direcionado diretamente do nosso site para o site do outro provedor. Isso pode ser visto a partir da alteração no URL, entre outros fatores. A FUCHS LUBRIFICANTES, UNIP. LDA. não tem influência sobre o conteúdo ou o design das páginas web de outros provedores. Compreensivelmente, portanto, as garantias dadas nesta declaração de proteção de dados não se aplicam às páginas web destes provedores. Informe-se sobre o manuseio de seus dados pessoais por essas organizações, visitando diretamente os seus sites.

 

§ 10 Direitos dos titulares dos dados

O RGPD concede-lhe, como titular dos dados, os seguintes direitos em relação ao processamento de dados pessoais:

    •    De acordo com o Art. 15 do RGPD, pode solicitar informações sobre os seus dados pessoais processados ​​por nós. Pode, nomeadamente, solicitar informações sobre o propósito do processamento dos seus dados; as categorias dos destinatários a quem os seus dados foram ou poderão ser apresentados; o tempo de armazenamento planeado; a existência do direito à correção; exclusão, restrição do processamento ou a objeção ao processamento; a existência do direito de reclamar a origem dos seus dados, em caso de não terem sido recolhidos por nós, através de uma transferência para países terceiros ou organizações internacionais; e se os dados foram selecionados através de um processo de tomada de decisão automatizado ou perfil, com informações relevantes dos detalhes deste processo, se aplicável.

    •    De acordo com o Art. 16 do RGPD, pode solicitar de imediato a correção dos seus dados pessoais incorretos ou incompletos que guardamos.

    •    De acordo com o Art. 17 do RGPD, pode exigir a eliminação dos seus dados pessoais que guardamos, a menos que o seu processamento não seja necessário para exercer o direito à liberdade de expressão e informação, para cumprir com uma obrigação legal, por razões de interesse público, ou para a defesa de reivindicações legais necessárias.

    •    De acordo com o Art. 18 do RGPD, pode exigir a limitação do tratamento dos seus dados pessoais, tanto quanto à precisão da informação; se o tratamento for ilícito; se nós já não precisarmos dos dados, mas opõe-se ao seu apagamento porque precisa deles para afirmar, exercer ou defender reivindicações legais. Também tem o direito de se opor ao direito estabelecido pelo Art.18 do GDPR, se se opuser ao processamento de acordo com o Artigo 21 do RGPD.

    •    De acordo com o Art. 20 do RGPD, pode exigir-nos o envio dos dados pessoais que nos facultou, em formato estruturado, corrente e legível; ou solicitar a transferência para outra entidade responsável.

    •    De acordo com o Artigo 7 (3) do RGPD, pode revogar a qualquer momento o consentimento que nos deu. Como consequência, não podemos continuar o processamento futuro dos dados.

    •    De acordo com o Art. 77 do RGPD, tem o direito de reclamar com uma autoridade supervisora. Os detalhes de contacto da autoridade supervisora ​​responsável são os seguintes:

CNPD - Comissão Nacional de Proteçao de Dados
Rua de São Bento n.º 148-3º
1200-821 Lisboa
Tel: +351 213 928 400
Fax: +351 213 976 832
E-mail: geral@cnpd.pt

 

§ 11 O direito de objeção

Quando os seus dados pessoais são processados com base em interesses legítimos de acordo com o Art. 6 (1) do RGPD, e para poder exercer o direito à sua objeção de acordo com o Art. 21 do RGPD, desde que haja razões para tal, decorrentes da sua situação particular, e a sua objeção seja apenas para ações de marketing direto, tem o direito de objeção, que temos que implementar, sem especificar nenhuma situação em particular.

 

§ 12 Segurança de dados e medidas de backup

Comprometemo-nos a proteger a sua privacidade e a tratar os seus dados pessoais com a máxima confidencialidade. Para evitar a manipulação, perda ou uso indevido dos seus dados pessoais que armazenamos, adotamos medidas abrangentes de segurança técnica e organizacional que são rotineiramente verificadas e atualizadas com melhoramentos da tecnologia usada. Isso, inclui o uso de métodos de criptografia reconhecidos (SSL ou TLS). Devemos, no entanto, salientar que, devido à estrutura da Internet, é possível que as regras de proteção de dados e as medidas de segurança acima referidas não possam ser consideradas por outras pessoas. Em particular, dados não criptografados - por exemplo, se enviados por email - podem ser lidos por terceiros. Nós não temos nenhuma influência técnica nisso. É da responsabilidade do utilizador proteger os dados que lhe são fornecidos contra o uso indevido, por meio de criptografia ou algum outro método.

Se tiver alguma dúvida, não hesite em contatar-nos através de um dos endereços de contacto mencionados no § 1.

 

FUCHS LUBRIFICANTES, Unip. Lda.

Contacto Telefónico

+351 229 479 360
Horário comercial:

Seg. - Sex.:

9h00 - 13h00 | 14h00 - 18h00